Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الكنافة بالقشطة

المقادير:

  • كيلو واحد من الكنافة .
  • علبتان من القشطة .
  • 250 غ زبدة .
  • 2 كوب من السكر.
  • 2 كوب ماء .
  • فستق مطحون للتزيين .

الطريقة :

  • نضع الكنافة في طبق كبير ، و نقطعها باليد .
  • نضع الزبدة في وعاء على النار ، حتى الذوبان .
  • نضع الزبدة السايحة فوق الكنافة و نقلب جيدا جيدا .
  • نضع نصف مقدار الكنافة في صينية الفرن و نضغط عليها جيدا .
  • ندخلها الفرن في درجة 180 درجة ، حتى تصبح ذهبية اللون .
  • في هذه الأثناء ، نضع القشطة في اناء و نضيف ملعقتان من الماء البارد و ملعقة من المكسرات المفرومة جيدا ( ينصح بالفستق ).
  • تخلط القشطة جيدا .
  • نخرج الكنافة من الفرن و نضع عليها القشطة المجهزة ، نغطيها بشكل كامل ، و لكن ابعدي عن اطراف الصينية.
  • نضع النصف الثاني من الكنافة  فوق القشدة  و نعيدها مرة ثانية لى الفرن ، حتى يصبح لونها ذهبي ، يتم اخراجها من الفرن.
  • يمكن ان نشعل الفرن من الاعلى حتى تتحمر ( لمدة 3 دقائق فقط ).


القطر :
  • نضع على النار 2 كوب من السكر و فوقه 2 كوب من الماء و قطرات من الليمون ، نحرك حتى الذوبان .
  • يمكن اضافة قطرات من ماء الزهر ( ان وجد ).
  • نترك القطر حتى يبرد.
  • نضيفه الى الكنافة فور خروجها من الفرن .

تزين الكنافة بالفستق المبشور .

و صحة و هنا .

صفحة المدونة على الفيس بوك                                           حساب المدونة في تويتر

حساب القبعة الخضراء للتصميم-خدمات تصميم متكاملة-على تويتر

حساب القبعة الخضراء للتصميم-خدمات تصميم متكاملة-على الفيس بوك








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شاركينا تجربتك ...وان كان لديك أي سؤال أو استفسار ... نساعدك

;