المقادير:
- كيلو واحد من الكنافة .
- علبتان من القشطة .
- 250 غ زبدة .
- 2 كوب من السكر.
- 2 كوب ماء .
- فستق مطحون للتزيين .
الطريقة :
- نضع الكنافة في طبق كبير ، و نقطعها باليد .
- نضع الزبدة في وعاء على النار ، حتى الذوبان .
- نضع الزبدة السايحة فوق الكنافة و نقلب جيدا جيدا .
- نضع نصف مقدار الكنافة في صينية الفرن و نضغط عليها جيدا .
- ندخلها الفرن في درجة 180 درجة ، حتى تصبح ذهبية اللون .
- في هذه الأثناء ، نضع القشطة في اناء و نضيف ملعقتان من الماء البارد و ملعقة من المكسرات المفرومة جيدا ( ينصح بالفستق ).
- تخلط القشطة جيدا .
- نخرج الكنافة من الفرن و نضع عليها القشطة المجهزة ، نغطيها بشكل كامل ، و لكن ابعدي عن اطراف الصينية.
- نضع النصف الثاني من الكنافة فوق القشدة و نعيدها مرة ثانية لى الفرن ، حتى يصبح لونها ذهبي ، يتم اخراجها من الفرن.
- يمكن ان نشعل الفرن من الاعلى حتى تتحمر ( لمدة 3 دقائق فقط ).
القطر :
- نضع على النار 2 كوب من السكر و فوقه 2 كوب من الماء و قطرات من الليمون ، نحرك حتى الذوبان .
- يمكن اضافة قطرات من ماء الزهر ( ان وجد ).
- نترك القطر حتى يبرد.
- نضيفه الى الكنافة فور خروجها من الفرن .
تزين الكنافة بالفستق المبشور .
و صحة و هنا .
صفحة المدونة على الفيس بوك حساب المدونة في تويتر
حساب القبعة الخضراء للتصميم-خدمات تصميم متكاملة-على تويتر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شاركينا تجربتك ...وان كان لديك أي سؤال أو استفسار ... نساعدك