Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

مجدرة البرغل

المقادير :

  • كوب عدس بني .
  • نصف كوب برغل خشن .
  • بصلة متوسطة الحجم مفررومة ناعم .
  • بصلة كبيرة مفرومة جناح .
  • مقدار نصف فنجان قهوة من زيت مازولا .
  • مقدار نصف كوب من زيت الزيتون .
  • ملح .

الطريقة:


  • نضع في وعاء على النار ، القليل من الماء و فوقه العدس البني ، يعني الماء لازم تكون غامرة العدس تماما ، و نتركه لحين استواء العدس ، يمكن تحتاج نصف ساعة حسب كمية العدس الموجودة في المقادير .
  • في هذه الأثناء ،نضع في وعاء آخر للطبخ على النار ، زيت الزيتون و زيت المازولا ، و نقلي فيهم البصلة المفرومة جناح ،لحين الاستواء ، ثم ناخذ البصل و نضعه على صحن اخر جانيا .
  • نقلي بنفس الوعاء السابق ، البصل المفروم ناعما ، و نقليه لحين استوائه نصف استواء .
  • بعد ان يستوي العدس نضع فوقه البصل المفروم ناعم المقلي هو و الزيت  ، و نضيف الملح ( الكمية حسب الرغبة ) و البرغل ،
  • نغلق وعاء الطبخ و نتركه على نار هادئة ، لحين الاستواء .
  • بعد الاستواء ، نطفئ النار و نضع القليل من زيت الزيتون فوق المجدرة ، و نغلق غطاء الوعاء لمدة 10 دقائق .

طريقة التقديم :




نضع القليل من المجدرة في صحن التقديم ، و فوقها القليل من البصل المفروم جناح المقلي .
يؤكل المخلل و الصلطة الى جانبها .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شاركينا تجربتك ...وان كان لديك أي سؤال أو استفسار ... نساعدك

;