Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

كيكة قدرة قادر

المقادير:

سنعمل ثلاثة أشياء :
 اولا الكراميل:
 نحرق كاستين من السكر في مقلاة ونضعها في القالب ونضع القالب في الثلاجة ليجمد الكراميل.
 ثانيا الكريم كراميل


  • 4 حبات من
    البيض.
  •  ملعقة صغيرة فانيليا.
  •  نصف كوب من سكر.
  •  2 كوب حليب بودرة.
  •  2 ونص كوب من الماء.

 ثالثا الكيك:
  • 2 حبة من البيض .
  •  ملعقة صغيرة فانيليا.
  •  نصف كاسة سكر.
  •  ثلث كوب من الزيت النباتي .
  •  ثلاث ارباع كاسة طحين .
  • 2 ملعقة كبيرة كاكاو.
  •  ربع كوب حليب سائل.
  •  1 ملعقة صغيرة باكينغ باودر.

 الطريقة:



  •  نحرق السكر بمقلاة على النار ونضعها في القالب ونضعة في الثلاجة.
  •  نخلط جميع مكونات الكريم كراميل ونضعها في القالب فوق الكراميل (السكرالمحروق).
  •  ثم نخلط جميع مكونات الكيك البيض والفانيليا وثم السكر ثم الزيت النباتي ثم الدقيق والكاكاو وباكينغ باودر ثم الحليب ثم نضع خليط الكيك فوق خليط الكريم كراميل.
  •  أصبح لدينا الترتيب التالي بالقالب:  الكراميل ثم الكريم كراميل ثم الكيك ونضع القالب بحمام مائي (نضع قالب الكيك بوعاء اكبر فيه ماء ساخن) وندخله الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
  •  (رجاء خلال ال45 دقيقة عدم فتح الفرن نهائيا) بعد ال45 دقيقة نختبر النضج .
  •  وبعد النضج نخرج القالب من الفرن ونتركة يبرد على درجة حرارة الغرفة و من ثم نضعه في الثلاجة لمدة لا تقل عن عشر ساعات.
  •  نخرجها من الثلاجة قبل التقديم بساعة وبعد مضي الساعة نمرر القالب على بخار ماء لمدة 10 دقايق ومن ثم نمرر السكين على اطراف القالب وبعدها نقلب القالب .
و صحة و هنا.

صفحة المدونة على الفيس بوك                                                                    حساب المدونة على تويتر


حساب القبعة الخضراء للتصميم على تويتر                        حساب القبعة الخضراء للتصميم على الفيس بوك    


هناك تعليق واحد:

شاركينا تجربتك ...وان كان لديك أي سؤال أو استفسار ... نساعدك

;