المقادير:
- 4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- بصله كبيره مفرومه ناعم
- 2 فص صغير ثوم ، مهروس
- .نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
- 600 جرام تقريبا بروكلي طازج، مقطع
- 3 ملاعق كبيرة دقيق
- 4 كوب مرق دجاج
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
- نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
- نصف ملعقة صغيراوريجانو مجفف
- كوب كريمة (حسب الرغبة)
الطريقة :
- سخني الزيت في قدر ستانلس ستيل، أضيفي البصل ، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل لينا، اضيفي الثوم والزنجبيل الى البصل، ثم قلبي لبضع ثواني.
- أضيفي البروكلي مع استمرار التقليب باستعمال ملعقة خشبية الى ان يذبل البروكلي بعض الشيء.
- أضيفي الدقيق، قلبي عدة ثواني لكي يتوزع الدقيق جيدا مع البروكلي.
- أضيفي المرق، الملح ، الفلفل، الريحان و الأوريجانو ، دعي المرق يغلي مع التقليب من وقت لآخر .
- خففي النار، غطي القدر واتركي الشوربة 10 – 15 دقيقة الى ان ينضج البروكلي.
- ضعي الشوربة في ابريق الخلاط ( اذا كان الابريق مصنوع من زجاج يمكنك طحن الشوربة مباشرة وهي ساخنة، اذا كان من البلاستيك انتظري الى ان تبرد الشوربة قليلا).
- اطحني الشوربة الى ان تصبح ناعمة. اعيديها الى القدر.
- دعي الشوربة على نار متوسطة الى ان تسخن ثانية، أضيفي الكريما.
تقدم ساخنة.
صحة و هنا.
صفحة مدونة يا لذيذ على الفيس بوك حساب مدونة يا لذيذ على تويتر
حساب القبعة الخضراء للتصميم-خدمات تصميم متكاملة-على تويتر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شاركينا تجربتك ...وان كان لديك أي سؤال أو استفسار ... نساعدك