Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

شوربة البروكلي

المقادير:

  • 4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
  •  بصله كبيره مفرومه ناعم
  •  2 فص صغير ثوم ، مهروس
  • .نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
  •  600 جرام تقريبا بروكلي طازج، مقطع
  •  3 ملاعق كبيرة دقيق
  •  4 كوب مرق دجاج
  •  1 ملعقة صغيرة ملح
  •  ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
  •  نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
  •  نصف ملعقة صغيراوريجانو مجفف
  •  كوب كريمة (حسب الرغبة)

الطريقة :

  • سخني الزيت في قدر ستانلس ستيل، أضيفي البصل ، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل لينا، اضيفي الثوم والزنجبيل الى البصل، ثم قلبي لبضع ثواني.
  •  أضيفي البروكلي مع استمرار التقليب باستعمال ملعقة خشبية الى ان يذبل البروكلي بعض الشيء.
  •  أضيفي الدقيق، قلبي عدة ثواني لكي يتوزع الدقيق جيدا مع البروكلي.
  •  أضيفي المرق، الملح ، الفلفل، الريحان و الأوريجانو ، دعي المرق يغلي مع التقليب من وقت لآخر .
  •  خففي النار، غطي القدر واتركي الشوربة 10 – 15 دقيقة الى ان ينضج البروكلي.
  •   ضعي الشوربة في ابريق الخلاط ( اذا كان الابريق مصنوع من زجاج يمكنك طحن الشوربة مباشرة وهي ساخنة، اذا كان من البلاستيك انتظري الى ان تبرد الشوربة قليلا).
  •  اطحني الشوربة الى ان تصبح ناعمة. اعيديها الى القدر.
  •  دعي الشوربة على نار متوسطة الى ان تسخن ثانية، أضيفي الكريما.


تقدم ساخنة.


صحة و هنا.




صفحة مدونة يا لذيذ على الفيس بوك                                   حساب مدونة يا لذيذ على تويتر
حساب القبعة الخضراء للتصميم-خدمات تصميم متكاملة-على تويتر



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شاركينا تجربتك ...وان كان لديك أي سؤال أو استفسار ... نساعدك

;