Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

فاصوليا و محشي كوسا

المقادير :

للفاصولياء:

كيلو من الفاصولياء .
400 غ من اللحمة المفروم الناعم.
ملعقة كببيرة من الثوم المطحون.
ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة.
ملح.
ملعقة صغيرة من
الفلفل الأسود.
ملعقة كبيرة من رب البندورة.
ملعقة من السمن.

للمحشي:

4 كيلو من الكوسا منزوع اللب.
500 غ من اللحم المفروم الناعم.
ملح.
فلفل أسود.
ملعقتان من رب البندورة.
رز " حسب الحاجة" ذو الحبة الصغيرة.

 

الطريقة:

الفاصولياء:
  • نقسم الفاصولياء الى قطع صغيرة .
  • نقلي اللحمة المفروم الناعم مع الثوم و الكزبرة المطحونة و الملح و البهار ، مع ملعقة من السمن .
  • نضع فوقها الفاصولياء ، و نذوب رب البندورة في الماء و نضعها فوقها ايضا " بحيث تكون الماء فوق الفاصولياء بمقدار 2 سم".
  • و نضع الوعاء على النار و على نار هادئة  ، لحين الاستواء.

المحشي:
  • نغسل الرز جيدا ، ثم نضع فوقه اللحمة و الملح و الفلفل الأسود و ملعقتان من رب البندورة ، نخلط جيدا  .
  • نبدا بحشي الكوسا .
  • نضع في وعاء آخر على النار القليل من الفاصولياء " التي كانت على النار الهادئة" نم نرتب المحشي فوقها بحيث يكون الناحية المفتوحة من المحشي نحو داخل وعاء الطبخ و نضع فوقه بقية الفاصولياء.
  • نتركها على النار لحين الاستواء ، تحتاج تقريبا لمدة ساعة .

تقدم ساخنة .


و صحة و هنا.



صفحة مدونة يا لذيذ على الفيس بوك                                                   حساب مدونة يا لذيذ على تويتر




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شاركينا تجربتك ...وان كان لديك أي سؤال أو استفسار ... نساعدك

;