Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

أوزي

المقادير:

نصف كيلو من اللحمة " المفرومة بشكل ناعم".
علبة من البازلياء.
علية من المشروم " الفطر" المقطع .
القليل من الجوز و اللوز
الني " الكمية حسب الرغبة".
كوبان و نصف من الرز .
ظرف من رقائق السبرينغ رول " ذات الحجم الكبير " .
علبة واحدة من مرقة  الدجاج " العلبة التي تحوي على قطعتان من مرقة الدجاج ".
ملح " الكمية حسب الرغبة " .
الفلفل الأسود " الكمية حسب الرغبة " .


الطريقة :

  • طبخ الرز : نغلي مقدار كوبان و نصف من الماء مع علبة واحدة من مرقة الدجاج ، حتى الغليان، نضع الرز ، على نار هادئة ، لحين الاستواء . و نتركه ليبرد .
  • نضع  على النار وعاء يحوي اللحمة و البازلياء و المشروم و الجوز و اللوز ، و الملح و الفلفل الأسود ،و نحرك هذا المزيج " الحشوة" حتى الاستواء .
  • و نترك وعاء الحشوة جانبا حتى يبرد .
  • نخلط الرز مع الحشوة .

طريقة الحشو :

  • نأخذ رقاقة من رقائق السبرينغ روك و نضعها فوق صحن صغير ذو ارتفاع " يشبه صحون تقديم حلى المهلبية" ، و نضع كمية من الحشوة ، ثم نغلق الرقاقة باستخدام الزبدة و القليل من الماء .
  • و هكذا حتى يتم حشو جميع الرقائق .
  • نضعهم على صينية مدهونة بالقليل من السمن ، و ندخلها الفرن مدة 15 دقيقة .
  • نضع القليل  من السمن فوق كل حبة من الاوزي ، قبل ادخالها الفرن.


تقدم ساخنة .... الى جانب السلطة أو الزبادي


صحة و هنا



صفحة مدونة يا لذيذ على الفيس بوك                                                  حساب مدونة يا لذيذ على تويتر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شاركينا تجربتك ...وان كان لديك أي سؤال أو استفسار ... نساعدك

;