المقادير:
نصف كيلو من اللحمة " المفرومة بشكل ناعم".
علبة من البازلياء.
علية من المشروم " الفطر" المقطع .
كوبان و نصف من الرز .
ظرف من رقائق السبرينغ رول " ذات الحجم الكبير " .
علبة واحدة من مرقة الدجاج " العلبة التي تحوي على قطعتان من مرقة الدجاج ".
ملح " الكمية حسب الرغبة " .
الفلفل الأسود " الكمية حسب الرغبة " .
ملح " الكمية حسب الرغبة " .
الفلفل الأسود " الكمية حسب الرغبة " .
الطريقة :
- طبخ الرز : نغلي مقدار كوبان و نصف من الماء مع علبة واحدة من مرقة الدجاج ، حتى الغليان، نضع الرز ، على نار هادئة ، لحين الاستواء . و نتركه ليبرد .
- نضع على النار وعاء يحوي اللحمة و البازلياء و المشروم و الجوز و اللوز ، و الملح و الفلفل الأسود ،و نحرك هذا المزيج " الحشوة" حتى الاستواء .
- و نترك وعاء الحشوة جانبا حتى يبرد .
- نخلط الرز مع الحشوة .
طريقة الحشو :
- نأخذ رقاقة من رقائق السبرينغ روك و نضعها فوق صحن صغير ذو ارتفاع " يشبه صحون تقديم حلى المهلبية" ، و نضع كمية من الحشوة ، ثم نغلق الرقاقة باستخدام الزبدة و القليل من الماء .
- و هكذا حتى يتم حشو جميع الرقائق .
- نضعهم على صينية مدهونة بالقليل من السمن ، و ندخلها الفرن مدة 15 دقيقة .
- نضع القليل من السمن فوق كل حبة من الاوزي ، قبل ادخالها الفرن.
تقدم ساخنة .... الى جانب السلطة أو الزبادي
صحة و هنا
صفحة مدونة يا لذيذ على الفيس بوك حساب مدونة يا لذيذ على تويتر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شاركينا تجربتك ...وان كان لديك أي سؤال أو استفسار ... نساعدك