Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الصفيحة " لحم العجين" بالخضار

المقادير:

العجينة:
اربع أكواب من الطحين .
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
ملعقة سكر.
ربع كوب من الحليب الدافئ.
ربع كأوب من زيت
المازولا.
ربع كوب من الماء الدافئ.

الخضار:
1 كيلو من اللحمة .
بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
3 قطع من البندورة مفرومة ناعم.
قطعة من الفليفلة الخضراء مفرومة ناعم .
قطعة من الفليلفة الخضراء الحارة مفرومة ناعم .
ملعقتان من الثوم المطحون أو المهموس.
ملعقة كبيرة من دبس الفليفلة.
4 ملاعق كبيرة من دبس الرمان السوري .
4 ملاعق  كبيرة من رب البندورة .
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
ملعقة صغيرة من الملح . " أو حسب الرغبة " .
يمكن اضافة القليل من زيت الزيتون .

الطريقة:

  • نذوب الخميرة الفورية  في ربع كأس من الماء الدافئ بالاضافة الى السكر ، لمدة خمس دقائق.
  • نضيف الخميرة المذوبة الى الطحين  و نحرك جيدا.
  • نضيف الى الطحين و الخميرة ، الحليب و الزيت و ربع كأس من الماء الدافئ .
  • نخلط المقادير السابقة  كلها ، بشكل جيد ، بتصبح عجينة متماسكة و نتركها مدة ساعتان للتخمر.
بعد ساعتان .....
خلال الساعتان نقوم بتحضير الخضار  و تجهيزها .....

  • نقوم بمد العجينة بواسطة  " مشبك " يدوي أو أي أداة تقوم بفرد العجينة و تحويلها الى رقائق .
  • نقوم بتقطيع العجينة الى دوائر  .
  • توضع كمية من الخضار فوق كل دائرة او قرص من العجينة.
  • ثم توضع على مقلاة فيها ملعقة من الزيت الساخن قليلا ، و نتركها لتستوي بمقدار 70%.
  • و هكذا ... نقوم بقلي جميع اقراص الصفيحة .....
* ملاحظة : بعد القلي نضع الأقراص على صحن كبير و نغطيها بقطعة قماش .

  • نقوم بوضع جميع الأقراص في صينية  و توضع بالفرن مدة 10 دقائق .

و صحة و هنا


صفحة مدونة يا لذيذ على الفيس بوك                                           حساب مدونة يا لذيذ على تويتر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شاركينا تجربتك ...وان كان لديك أي سؤال أو استفسار ... نساعدك

;