المقادير:
العجينة:
اربع أكواب من الطحين .
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
ملعقة سكر.
ربع كوب من الحليب الدافئ.
ربع كأوب من زيت
المازولا.
ربع كوب من الماء الدافئ.
الخضار:
1 كيلو من اللحمة .
بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
3 قطع من البندورة مفرومة ناعم.
قطعة من الفليفلة الخضراء مفرومة ناعم .
قطعة من الفليلفة الخضراء الحارة مفرومة ناعم .
ملعقتان من الثوم المطحون أو المهموس.
ملعقة كبيرة من دبس الفليفلة.
4 ملاعق كبيرة من دبس الرمان السوري .
4 ملاعق كبيرة من رب البندورة .
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
ملعقة صغيرة من الملح . " أو حسب الرغبة " .
يمكن اضافة القليل من زيت الزيتون .
الطريقة:
- نذوب الخميرة الفورية في ربع كأس من الماء الدافئ بالاضافة الى السكر ، لمدة خمس دقائق.
- نضيف الخميرة المذوبة الى الطحين و نحرك جيدا.
- نضيف الى الطحين و الخميرة ، الحليب و الزيت و ربع كأس من الماء الدافئ .
- نخلط المقادير السابقة كلها ، بشكل جيد ، بتصبح عجينة متماسكة و نتركها مدة ساعتان للتخمر.
خلال الساعتان نقوم بتحضير الخضار و تجهيزها .....
- نقوم بمد العجينة بواسطة " مشبك " يدوي أو أي أداة تقوم بفرد العجينة و تحويلها الى رقائق .
- نقوم بتقطيع العجينة الى دوائر .
- توضع كمية من الخضار فوق كل دائرة او قرص من العجينة.
- ثم توضع على مقلاة فيها ملعقة من الزيت الساخن قليلا ، و نتركها لتستوي بمقدار 70%.
- و هكذا ... نقوم بقلي جميع اقراص الصفيحة .....
- نقوم بوضع جميع الأقراص في صينية و توضع بالفرن مدة 10 دقائق .
و صحة و هنا
صفحة مدونة يا لذيذ على الفيس بوك حساب مدونة يا لذيذ على تويتر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شاركينا تجربتك ...وان كان لديك أي سؤال أو استفسار ... نساعدك