Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

جيلي الطبقات -

المقادير:

5  علب من الجيلي الملون " يفضل أن تكون كل علبة لون " .
2 باكيت من الجيلي الشفاف " لا لون له " .
علبة كبيرة من الحليب المكثف .
فواكه
حسب الرغبة " موز ... أناناس ... ".


الطريقة :

نحضر اول طبقة من طبقات الجيلي ، الطيقة ذات اللون الأحمر ، نذووب بودرة الجيلي في نصف كوب من الماء الساخن  لحين الذوبان ثم نضيف نصف كوب من الماء البارد .
نضع الطيقة الحمراء في قالب التقديم ، و نضع فوقها الفواكه المقطعة الى قطع صغيرة " النوع حسب الرغبة " . ثم نضع القالب في الثلاجة حتى التجمد .
نحضر طبقة الحليب كالتالي :
نذوب علبتان الجيلي الشفاف في نصف كوب من الماء البارد ، و نتركه مدة خمس دقائق ، ثم نضيف له نصف كوب من الماء الساخن جدا " المغلي ".
نضع الحليب المكثف في وعاء و نضع فوقه كوب ماء ساخن جدا .
نضيف كمية من طبقة الجيلي الشفاف الى الحيب المحلى و نحركه جيدا و نتركه جانبا .
نضيف طبقة الجيلي مع الحليب الى طبقة الجيلي الاحمر البارد ، ثم نضيف فواكه مقطعة الى قطع صغيرة .و تترك في الثلاجة لحين التجمد .

و هكذا .... تحضر طبقة جيلي ذات اللون الاخضر و تبررد ثم تضاف لها كمية من طبقة الجيلي الشفاف مع الحليب و قطع الفواكه و تبررد ... و هكذا .....


بعد الانتهاء من كل الطبقات ، و بعد التجميد ، يقلب القالب في صحن التقديم .


و صحة و هنا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شاركينا تجربتك ...وان كان لديك أي سؤال أو استفسار ... نساعدك

;