المقادير:
العجينة:
- مقدار كوبان من الطحين.
- نصف كوب من السميد .
- مقدار 3 ملاعق كبيرة من السكر.
- ملعقة كبيرة من النشاء.
- ملعقتان صغيرتان من البيكنغ باودر.
- كوبان و نصف من الماء " بدرجة حرارة الغرفة".
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر .
- فستق مبشور للتزيين.
القشطة:
- كوب من الحليب السائل.
- كوب من الكريما البيضا السائلة.
- ربع كوب من الطحين.
- ربع كوب من النشاء.
- مقدار 3 ملاعق كبيرة من السكر.
- ملعقة من ماء الزهر.
القطر:
- كوبان من السكر.
- كوب من الماء.
- عصير ليمونة واحدة.
الطريقة:
العجينة:
تخلط جميع المكونات في الخلاط الكهربائي ، ثم نأخذ مقدار صغير منها و نقليها بمقلاة فيها القليل من السمن ، فيتشكل لدينا قرص ناشف قليلا ، انزعيه من المقلاة ..... و هكذا ليصبح لدينا أقراص من العجينة.
* توجد العجينة جاهزة في المولات ، لمن يرغب .
القشطة :
نخلط المكونات على البارد ، ثم نضعها على النار حتى تصبح جاهزة.
* يمكن استعمال القشطة الجاهزة.
القطر:
تخلط جميع المكونات مع بعضها على النار حتى يذوب السكر .
طريقة التقديم:
يلف كل قرص كما هو مبين في الصورة " في الأعلى" ثم تضاف القشطة من الأعلى ، و القليل من الفستق.تقدم ليست ساخنة و لا باردة .
صفحة مدونة يا لذيذ على الفيس بوك حساب مدونة يا لذيذ على تويتر
حساب القبعة الخضراء للتصميم-خدمات تصميم متكاملة-على تويتر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شاركينا تجربتك ...وان كان لديك أي سؤال أو استفسار ... نساعدك